• “婆媳关系”好不好?丈夫的态度很重要

    作者:茶购 更新时间:2021-11-17 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]总有人说,婆婆和媳妇是天生的仇敌,和谐相处就是天方夜谭。这样的说法虽然过于片面,却也是很好反应出了现状,“婆媳关系”真的是一门学问,处理得当会受益终身。

    总有人说,婆婆和媳妇是天生的仇敌,和谐相处就是天方夜谭。这样的说法虽然过于片面,却也是很好反应出了现状,“婆媳关系”真的是一门学问,处理得当会受益终身。

    那么“婆媳关系”好不好?丈夫的态度至关重要。

    他的身份既是儿子,同时也是丈夫。无论偏心哪一方,最后都有可能造成家庭矛盾。

    小哲就是一个典型案例,他作为家里的独生子,父母从小到大对他都抱着莫大的期望。所谓“望子成龙”,他的压力也被无限放大。好在运气还算不错,在大学实习期间找到了合适自己的工作,每个月收入能够达到两三万。

    他的家庭也算小康,大学毕业不久就遇到了现在的妻子。两人志趣相投,家庭条件也是门当户对。

    他觉得自己真的很幸运,却不曾想“婆媳关系”让他每天食不能寝。

    他第一次觉得在外上班是天堂,回家便是修罗场。

    他的婚后生活是和父母一起住的,一方面是为了经济考虑,另外一方面则是怕父母不习惯。当然,这一切都是在妻子同意下进行的。毕竟两个人都属于“衣来张口,饭来伸手”的类型。

    一开始大家相处还算融洽,直到妻子怀孕,辞职养胎开始,他的噩梦就来了。

    每天进门都是妈妈的抱怨,表示他娶了一个大佛回家。饭桌上婆媳两人也是争锋相对。进房间后便是妻子的碎碎念,表示对婆婆的做法不赞同。

    他心里很烦,却找不到发泄的地方;他想要调解,却找不到平衡点。“婆媳关系”为何如此难?

    她们都是他最爱的女人,他比谁都希望两人能够和谐相处。

    答案很明显,这是不可能的。在向朋友取经后,他决定开始改变,他要让家庭重新风平浪静。

    首先是搬家,矛盾的起因很多是同在一个屋檐下,只有双方互相远离,关系才不至于剑拔弩张。

    其次就是沟通,和妈妈表明妻子就是自己要携手共度一生的人。也和妻子说了妈妈的不容易,往后在生活方面希望她能辛苦点。

    最后就是礼物,他特意去商场给妈妈和妻子,一人买了一条项链。价格不是很贵,但是重要的是心意。

    终于在丈夫的努力下,这个家变得更加温暖了。

    当然,一个事例并不能说明“婆媳关系”的复杂。但,不可否认,丈夫在“婆媳关系”中的态度,真的很重要。

    无论在这个家的身份是儿子还是丈夫,他都希望家是温暖的,不妨尝试做好以下三点。

    1.不偏袒任何一方

    在“婆媳关系”不和谐的时候,绝对不能实事求是。在两人在场时,偏袒任何一方,这样只会激化矛盾。而是应该在事后哄哄双方。

    2.争取分居

    矛盾很多时候都是因为相处久了,同一个屋檐下,口角矛盾避免不了。不妨组建自己的小家,在休息天看望父母,表达感恩之情。

    3.送小礼物

    女人无论多大年纪,都是非常感性的。送点小礼物很管用,“礼轻情意重”,有时候处理“婆媳矛盾”,事半功倍。

    男人们,请一定要拿出态度,处理“婆媳关系”上用点心,你将会很幸福。

  • 上一篇: 婆媳关系好,是一种难得的智慧
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      婆媳关系好,是一种难得的智慧
      一个男人忒爷们儿,婆婆也是用各种方式在家里闹事,后来这个男人就非常直接地对妈妈说:“妈妈,我很爱你,如果你想以后
      婆媳关系失调的原因
      家庭的基本关系有两种:一是夫妻关系,一是亲子关系,两者构成了家庭结构的基础。其它关系,如兄弟姐妹关系、姑嫂关系以
      聪明的女人这样处理婆媳关系
      《欢乐颂2》中的安迪一角受到很多人的喜爱,实力强大颜值高,有一个聪明的头脑,但是在感情上却很苍白,安迪这个角色霸
      婆媳相处,多说顺耳话
      婆媳闹别扭,一个不可忽视的因素是婆媳有相似的心理需求。毕竟都是女人,婆婆和儿媳都希望大家庭以自己为中心,时时处处
      如何促进婆媳关系融洽
      文哥和漫漫结婚2年,现在有了一个6个月大的萌宝宝,由于两夫妻白天要上班,宝宝都是交给文哥爸妈照顾,在这一间3房2