• 女性5大隐私部位正确清洁方法

    作者:茶购 更新时间:2021-03-20 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]洗澡是大家日常的生活习惯, 特别的隐私部位需要特殊的照顾与护理,秀美女性网教各位女性朋友,5大隐私部位的特殊清洁方法,千万马虎不得哦!研究显示,颈部、腋下、乳头、会阴和腹股沟,是女性身体上最脆弱的部位,也容易“积攒”脏东西。
    洗澡是大家日常的生活习惯,但是洗的干净与否就很难说了,特别是女性同胞,特别的隐私部位需要特殊的照顾与护理,秀美女性网教各位女性朋友,5大隐私部位的特殊清洁方法,千万马虎不得哦!

      研究显示,颈部、腋下、乳头、会阴和腹股沟,是女性身体上最脆弱的部位,也容易“积攒”脏东西。专家建议,女性应该了解并掌握清洗这些部位的方法。

      一、颈部

      后颈部、耳后是人们容易忽视的部位,每天都应该清洁,但不能用力搓。

      清洗方法:正确清洗颈部的方法是,用手指指腹轻轻揉擦,再用温水冲干净。

      注意事项:人们在使劲搓洗时,会去掉皮肤的角质层,显得要细嫩一些。但频繁的摩擦刺激,可使使皮肤变得肥厚。

      保养方法:

      颈部肌肤十分细薄而脆弱,颈部前面皮肤的皮脂腺和汗腺的数量只有面部的三分之一,皮脂分泌较少,难以保持水分,更容易干燥,所以很容易产生皱纹。建议不要用太热的洗澡水冲洗颈部肌肤,否则会刺激皮肤过早老化,出现颈纹。

      如果使用清洁剂清洗,可先用性质温和的洁面乳清洗,随后拍上不含酒精成分的爽肤水 ,也可以使用面霜涂在颈上,但要注意颈部肌肤较面部薄,不适合用太油腻的产品。

      二、腋下 

      腋下汗腺丰富,褶皱多,容易藏污纳垢。

      清洗方法:洗的时候,应该抬起胳膊,用另一手的指腹或手掌,画圈式地按揉,在去掉脏东西的同时促进血液循环。

      去味偏方:

      1、自治爽身粉

      可以选用干的陈皮(也就是橘子皮,吃完了晒干也可以,但是要非常干哦!),干柠檬皮(同上),熏衣草,玫瑰或者柑菊,将他们磨成细微的粉末(到底要多细呢,可以参考市面上买的成品,或者磨到不扎手为止,家里有粉碎机的也可以用它来磨。)洗澡以后,轻轻拍与腋下,既可以除臭,又不会堵塞毛孔。

      2、茶包去味

      先用茶包泡一杯热茶(目的是为了使得里面的茶叶充分涨开,红茶绿茶都可以),拿出茶包,把水分榨干(用毛巾吸干,或者用手挤干都可以),然后放在腋下夹住一分钟,身上的汗味就会被吸走。

      三、乳头

      女性也许会搓揉乳房,但经常会忘记乳头。成年后,女性乳头、乳晕常会有一些分泌物,若不定期清洗,会产生异味,严重者可能诱发炎症。

      由于内分泌的原因,每当月经周期前后,可能有乳房胀痛、乳头痒痛现象。这时少女们千万不要随便挤弄乳房、抠剔乳头,以免造成破口而发生感染。要经常清洗乳头、乳晕、乳房。因为乳晕上有许多腺体,会分泌油脂样物质,它可以保护皮肤,但也会沾染污垢、产生红肿等。因而要保持乳房的清洁卫生。

      清洗方法:洗澡时,女性应以一手往上轻托乳房,柔和地搓揉乳头,并用温水冲洗乳头四周。

      四、会阴

      会阴部囊括了尿道口和肛门,若不注意清洁,不但会出现恶臭,还可能在性生活过程中将病原体带入阴道内,引起炎症。

      清洗方法:清洗前,女性先要洗干净手,然后用手从前向后清洗外阴,再洗大、小阴唇,最后洗肛门及周围。

      清洗频率:正常情况每天清洗一次即可。

      月事来临,要勤换卫生巾,每天用温热水清冼2次外阴。不要洗冷水浴,不要坐浴。

      怀孕的时候白带增多,特别容易感染病菌,每天温水清洗数次。天天更换内裤,洗净内裤在日光下晾晒。没有医生的指示不要清洗阴道。

      生产后,夏天产后3天,冬季产后一周以后洗浴,每天1次或比正常的略少一些。最好用温热水淋浴。千万不要坐浴。

      不明原因的外阴阴瘙痒,每天用温水清洗外阴数次。还要赶快去医院查找病因。

      注意事项:外阴有自己的保护机制,女性最好少用浴液及各类洗液,以免破坏机体固有的平衡环境。

      五、腹股沟

      这一部位的皮褶也较厚,尤其是肥胖者,脏东西容易堆积起来。

      清洗方法:清洗时,女性可以用手指指腹从下向上、从左到右地轻轻搓揉,然后用温水冲洗。

      疾病自检:清洗腹股沟时,如果看见皮肤变得粗糙并色深,这可能意味着发生糖尿病的可能。血流中过多的胰岛素能够导致皮肤细胞不规则地加速繁殖,使一些组织和黑色素发生集结。这让皮肤看起来更加暗淡,摸起来感觉变厚了。最容易发生这种现象的部位,就是腋窝、颈部或腹股沟。

      注意事项:很多人喜欢穿紧身衣、牛仔裤 等,衣服与皮肤紧紧贴住,阻止了分泌液的挥发,使这些地方温度高、湿度大,一些细菌便在这里滋生、分解,并产生特殊的异味。建议穿纯棉透气的内裤,较宽松的外裤,以保持身体的空气流通。

    文章Tag: 女性  减肥  眼妆  彩妆  保湿  健康  美妆  美容  护肤品  面膜  化妆品  
  • 上一篇: 阴茎短小是哪些因素导致的 阴茎如何增长
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容