• 老婆总给我夹菜惹我妈不高兴

    作者:美妆网 更新时间:2019-10-04 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读] 吃饭时媳妇除了给孩子夹菜,还老是往我碗里夹菜。孩子12岁了。父母觉得:有些不太合适。夹菜到没什么,但也要考虑到父母的感受。老婆觉得:往你儿子碗里夹菜,又不是老给自己夹菜,有什么不合适的呢?


    吃饭时媳妇除了给孩子夹菜,还老是往我碗里夹菜。孩子12岁了。父母觉得:有些不太合适。夹菜到没什么,但也要考虑到父母的感受。老婆觉得:往你儿子碗里夹菜,又不是老给自己夹菜,有什么不合适的呢?

    老婆总给我夹菜惹我妈不高兴

      博友自述:

      我们每周都要回到我的父母家吃饭,老婆孩子一家三口一起去。有时父母也来我们的小家吃饭。不论在哪边,饭前的准备都是大家一起动手,到时一起吃,谁不到都要等着,一个都不能少。

      这里要说的一个情况是:吃饭时媳妇除了给孩子夹菜,还老是往我碗里夹菜。孩子12岁了。父母觉得:有些不太合适。夹菜到没什么,但也要考虑到父母的感受。老婆觉得:往你儿子碗里夹菜,又不是老给自己夹菜,有什么不合适的呢?这其实是个小事,小得不能再小的事。

    老婆总给我夹菜惹我妈不高兴

      年幼的孩子,自己不能自控,不知到该吃什么,需要大人帮忙。但成人不需要,你可以提醒他该吃啥,妻子用不着动手去夹菜。大家都是一家人,不应该对孩子以外的任何人有特殊的对待。反倒应该对长辈、老年人多加关心才是。作为儿子可以感谢老婆的关爱,但劝老婆以后不要那样。免得长辈不愉快。或者也给公婆夹菜,别老是只给老公夹菜。

      估计很多人有这样的状况,不知大家有没有在意。或者有过很好处理,请大家各抒己见。大家怎么看?家庭是个小社会。但家庭里的事有其特殊性。公说公有理,婆说婆有理,意思是矛盾双方不可调和,需要第三方介入,所谓“旁观者清”。但“清官难断家务事”,这说明,家庭矛盾是很难分清谁是谁非的。

     

    老婆总给我夹菜惹我妈不高兴

      博主分析:

      饭桌上大家都是聪明人,婆婆很强势,每个周末都要和儿子一家一起吃饭,而且规定“饭前的准备都是大家一起动手,到时一起吃,谁不到都要等着,一个都不能少。”

      所谓饭前准备大家一起动手,当然是针对媳妇的,婆婆不愿意让媳妇吃现成的;所谓一个都不能少,当然是为了儿子,不能让儿子少吃一口好吃的。媳妇要是来晚了,婆婆就要给她脸色看,而且在等她的时间里,开她的批斗会。孙子都已经12岁了,婆媳矛盾长期积累,根本不用刻意搜寻,完全可以顺手拈来。

    老婆总给我夹菜惹我妈不高兴

      媳妇被婆婆和老公联手打压,吃一堑长一智,也学会了微笑战斗。她老给老公夹菜可以明里暗里达到几个目的,明的:1、让老公觉得自己很爱他;2、让公婆觉得自己很爱老公。暗的:1、挑战婆婆的权威,有婆婆在应该婆婆是老大,她应该先敬婆婆再敬老公,颠倒顺序,是对婆婆的一种挑衅;2、在婆婆面前秀恩爱,让婆婆难受,但又不好发作。

      每周一次的聚餐,婆婆是要来充分释放母爱的,应该由她给儿子夹菜,媳妇抢在她前面给儿子夹菜,强行把儿子的注意力转移到她身上去,等于剥夺她享受天伦之乐的权利。


    3老婆总给我夹菜惹我妈不高兴3回顶部

    结婚八年老公一直像个寄生虫

      夹菜事件,实际上是婆媳二人在争夺对儿子(老公)的控制权,矛盾已经激化,夹在中间的男人愉快地烦恼着,被母亲和老婆这样爱着,他非常高兴,因为觉得自己很重要。

      另一方面,婆媳矛盾已经浮出水面,不容回避了,于是,他这样劝老婆——“大家都是一家人,不应该对孩子以外的任何人有特殊的对待。反倒应该对长辈、老年人多加关心才是。

    结婚八年老公一直像个寄生虫

      作为儿子可以感谢老婆的关爱,但劝老婆以后不要那样。免得长辈不愉快。或者也给公婆夹菜,别老是只给老公夹菜。但被他老婆一句话顶了回去——“往你儿子碗里夹菜,又不是老给自己夹菜,有什么不合适的呢?”再理论下去,就会演变成婆婆压迫媳妇,霸占儿子。为了避免矛盾升级,他只能停留在夹菜事件本身,认为这是一件“小得不能再小的事”。

      媳妇给老公夹菜,不是爱的表示,其目的是为了颠覆每个周末都要和婆婆一起吃饭的家规。媳妇不可能赢,因为她还需要她老公。(图片来源:华盖)
     

     

    文章Tag: 媳妇  彩妆  保湿  化妆品品牌  美妆  美容  
  • 上一篇: 婆媳:聪明的女人都懂得避开“雷区”
  • 下一篇: 没有下一篇文章
  • 更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      如何处理婆媳关系 让家庭更加完美
      学做一个好媳妇是新婚妻子都要懂的事情,在处理婆媳关系上,千万不能硬碰硬否则就是你吃亏。如何才能让婆婆满意呢?一起
      如何促进婆媳关系融洽
      文哥和漫漫结婚2年,现在有了一个6个月大的萌宝宝,由于两夫妻白天要上班,宝宝都是交给文哥爸妈照顾,在这一间3房2
      “中国式婆媳”解读护肤品拥有健
      婆媳关系,古往今来都是一本难念的经。准备结婚的新媳妇和准婆婆们准备好了吗?究竟该怎样处理好婆媳关系,怎样让年轻的
      第一次去婆婆家必懂的事
      丑媳妇第一次去见公婆,心里有些忐忑是肯定的,就怕未来公婆看不上自己,从而阻止儿子继续与自己来往。
      婚后如何与婆婆相处护肤品婆媳相
      现在婆媳关系相处是需要技巧的,我们会经常的听到女人会议论自己的婆婆,经常的论调如何的如何不好,那么婆媳应该如何相