• 婆媳:聪明的女人都懂得避开“雷区”

    作者:美妆网 更新时间:2019-09-26 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]现在,众多90后踏入了婚姻的殿堂,那么不可避免地就会有婆媳之间的相处。 自古以来,婆媳问题一直得不到解决,甚至有愈演愈烈之势。严重的婆媳问题甚至会导致离婚。那么我们今天就来一起看一下婆媳之间产生问题的原因。

    现在,众多90后踏入了婚姻的殿堂,那么不可避免地就会有婆媳之间的相处。

    自古以来,婆媳问题一直得不到解决,甚至有愈演愈烈之势。严重的婆媳问题甚至会导致离婚。那么我们今天就来一起看一下婆媳之间产生问题的原因。

    【一】价值观念不同,生活习惯不同

    现在大多的婆媳关系是90后与70后的相处关系,年代跨越太多很容易产生代沟。而代购的主要体现在价值观的不同和生活方式的不同。

    之前听我的一个朋友跟我说她姐姐嫁人之后和婆婆住在一起,时常因为一些生活琐事闹得不愉快。

    就像是夏天开空调,她姐姐觉得天气那么热,开个空调很正常,再说又不是交不起电费,可是她婆婆就会觉得没有必要浪费那几百块钱的电费,而且以前也不是没热过,一台风扇,一把蒲扇就过来了,没有必要开空调。

    记得有一次她姐姐在家里收拾东西的时候收拾出很多超市的塑料袋和一些空了的酱油瓶,矿泉水瓶之类的。

    她姐姐收拾了还没丢就被她婆婆拦下了,她婆婆说这些东西留着都有用,不准扔。她姐姐也犟不过她婆婆,就又放回去了,现在也是越攒越多。

    我听完倒是觉得婆媳二人都没有错。

    只是婆婆以前过得苦,所以钱就能省一点是一点,很多东西攒着攒着就多了,大概在以前,在他们那个时候是真的用得到的。而儿媳有自己的工作,也会生活,有自己的断舍离。

    这个问题想要解决是需要婆媳双方共同改变的,婆婆多融入一下现在的生活状态,儿媳多站在婆婆的角度思考问题。

    更多
    关闭窗口】【我要打印
      热点资讯
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      牢记!第一次见公婆的6个大忌
      恋爱谈的差不多了,到了谈婚论嫁的时候,这丑媳妇终得见一见公婆。是不是心里很紧张?是不是害怕婆婆太刁难?没关系,今
      如何处理婆媳关系 让家庭更加完美
      学做一个好媳妇是新婚妻子都要懂的事情,在处理婆媳关系上,千万不能硬碰硬否则就是你吃亏。如何才能让婆婆满意呢?一起
      如何促进婆媳关系融洽
      文哥和漫漫结婚2年,现在有了一个6个月大的萌宝宝,由于两夫妻白天要上班,宝宝都是交给文哥爸妈照顾,在这一间3房2
      “中国式婆媳”解读护肤品拥有健
      婆媳关系,古往今来都是一本难念的经。准备结婚的新媳妇和准婆婆们准备好了吗?究竟该怎样处理好婆媳关系,怎样让年轻的
      第一次去婆婆家必懂的事
      丑媳妇第一次去见公婆,心里有些忐忑是肯定的,就怕未来公婆看不上自己,从而阻止儿子继续与自己来往。
    最多关注
  • 本周
  • 本月
  • 全部