• 解开婆媳之间的矛盾,就得找到那把至关重要的钥匙

    作者:美妆网 更新时间:2019-09-23 来源:中国美妆网 【字号: 】 浏览
    [导读]自古以来,婆媳关系就是一个极难相处的关系,甚至有的人用“天敌”来形容婆媳之间的关系。 同为女子,为何就不能好好相处呢?其实这与家里的另一个成员有密不可分的关系,那就是同为婆婆的儿子、媳妇的丈夫的男子。

    自古以来,婆媳关系就是一个极难相处的关系,甚至有的人用“天敌”来形容婆媳之间的关系。

    同为女子,为何就不能好好相处呢?其实这与家里的另一个成员有密不可分的关系,那就是同为婆婆的儿子、媳妇的丈夫的男子。

    如果,男子足够聪明,其实是可以完全避免家中的“婆媳大战”的。

    媳妇之所以加入这个陌生的家庭,成为其中的一员,都是因为对丈夫的爱。正是因为爱他,才离开了对自己宠爱有加的父母,离开了自己从小到大那个熟悉的地方。

    媳妇来到这个陌生的家庭,是带着爱来的。其实,女人很感性的,如果这个家庭的成员都能真心接纳她,对她宽容、大度,那么媳妇一定能做到“爱屋及乌”,在爱自己丈夫的同时也关爱他的父母、家人。

    可是,作为这个原家庭成员之一的婆婆,却在媳妇的到来之际,有了不适之感。

    孩子是母亲身上掉下来的肉,原来,婆婆可以独自享受儿子对他的爱,可是,现在平白无故多出了个与她分享儿子爱的媳妇,婆婆一下子是接受不了的。

    再者,婆婆和媳妇来自两个不同的家庭,当她们生活在一个屋檐下时,两人有太多的生活习惯不一样了。如果一方干扰到另一方,而自己却什么都不自知,那么这个矛盾就会愈演愈烈。

    小芳和小华刚结婚不久,小华婚假结束后便回公司上班了,留下小芳独自和自己的父母住在一起。

    小芳在一家杂志社做编辑,工作上,时间的弹性很大,有时为了赶稿子,小芳能忙到深夜。所以,第二天早上便想多睡一会,养养精神。

    作为年轻人,在工作闲暇之余,早上睡睡懒觉是再平常不过。可是,在婆婆的眼里,却是接受不了的事,矛盾也随之而来。

    婆婆每天早上5点不到就起床了,然后就做早饭。当早饭准备好之后,婆婆就开始忙着收拾屋子,家里不断传来乒乒乓乓的声响。

    更让小芳难以接受的是,婆婆不敲门直接进了她的房间,也不管小芳在睡觉,就大声说道:“我给你把房里的垃圾倒了!早饭都准备好了!”

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 文章Tag: 婆媳关系  保湿  化妆品品牌  美妆  美容  护肤品  面膜  原液  
    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 名 称:匿名发表 * 不选请输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码                            
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
      赞助商广告
      推荐内容
      牢记!第一次见公婆的6个大忌
      恋爱谈的差不多了,到了谈婚论嫁的时候,这丑媳妇终得见一见公婆。是不是心里很紧张?是不是害怕婆婆太刁难?没关系,今
      如何处理婆媳关系 让家庭更加完美
      学做一个好媳妇是新婚妻子都要懂的事情,在处理婆媳关系上,千万不能硬碰硬否则就是你吃亏。如何才能让婆婆满意呢?一起
      如何促进婆媳关系融洽
      文哥和漫漫结婚2年,现在有了一个6个月大的萌宝宝,由于两夫妻白天要上班,宝宝都是交给文哥爸妈照顾,在这一间3房2
      “中国式婆媳”解读护肤品拥有健
      婆媳关系,古往今来都是一本难念的经。准备结婚的新媳妇和准婆婆们准备好了吗?究竟该怎样处理好婆媳关系,怎样让年轻的
      第一次去婆婆家必懂的事
      丑媳妇第一次去见公婆,心里有些忐忑是肯定的,就怕未来公婆看不上自己,从而阻止儿子继续与自己来往。