• 偏颇的性别价值观不会有尊重

    作者:未知 更新时间:2014-01-07 来源:网易 【字号: 】 浏览

      “观音这个邪灵呢,他不男不女,他带下来的是一个淫乱的罪。”灵恩派梁琼月在传道影片中直指观世音菩萨是邪灵,看了真是让人惊讶无比,老实说当下我很生气,心想:“妳就传妳的基督教,好好的宣扬上帝就好了,为什么还要污蔑观世音菩萨?妳凭什么攻击我的神明?”读过教会学校的朋友们说以前修女们不会这样污辱批评别的宗教的神明;大学时代我修过圣经课,温和的老教授也从来不会去讲别的宗教不好。所以我一直很喜欢上帝,我觉得上帝是很贴近平民,很温和的神明。而且基督教跟佛教道教一样,都是修身养性,劝人为善。可是越来越发现,基督教跟上帝的美好形象,正在被一群人以仇恨歧视的言行举止破坏当中。

      所以这些人到底是怎么了?他们对于性别的个人看法居然可以狭隘至此,甚至为了证明自己的价值观,不惜污辱其他宗教的神明。观世音菩萨透过各种化身及样貌闻声救苦到底有什么错?基督教的天使不也是没有性别之分的吗?这些人打着基督跟圣经的名义,拚命张扬着一男一女才是绝对的对、一夫一妻的家庭才是真的正常幸福家庭、单亲家庭的孩子一定会有问题、没有一个爸爸一个妈妈的孩子需要被拯救、养父母一定不会真的疼爱养子女。那么请问,耶稣是马利亚处女怀孕未婚所生之子,更是养子,这点又该怎么说?

      这是一种极度不尊重所展现出的绝对排他,不只对人,甚至对神。而这不尊重来自于偏颇的性别价值观,因为一男一女的异性恋才是王道,所以同性恋不是人不配享有结婚权;因为观世音不男不女,所以是带来淫乱的罪的邪灵。最可怕的是,把个人的价值观,以挂羊头卖狗肉的方式,牵拖成是上帝跟圣经说的绝对真理,以践踏攻击与己不同者,来证明自身是对的。这不是宗教所要传达的美好与良善,而是被扭曲了的恶意谎言、是绝对的不尊重!

      然后有朋友们还有网络上的网友们会说,菩萨不会计较。真是说得好!是的,观世音菩萨的性别并不重要,最重要的是,我们相信菩萨的慈悲,相信菩萨要我们在世多行好事,与人结善缘。因为一个人的善与对的本质,本来就不在于性别,而是我们有没努力把自己做好过好,尊重自己也尊重别人,行有余力时能够帮助别人,展现出身为一个人的良善,不是吗?

    更多
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    赞助商广告